теплые коты-воители | цена мечты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » теплые коты-воители | цена мечты » кровавое племя; » Заброшенное здание.


Заброшенное здание.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

* * *

0

2

Шэла:
Деревянный пол царапал подушечки лап. Я прошла еще пару шагов и резко зашипела, почувствовав острую боль в левой лапе. По среди комнаты находилась лужа, не маленькая, но и не слишком большая. Я подошла к кирпичной стене и прислонилась к ней. У меня больше не было сил идти. Я легла и подтянула к себе больную лапу. Ловко уцепившись зубами за занозу я потянула ее, она легко вышла из мягкой подушечки. Не прошло и пары секунд, как на серой подушечке появилась капелька крови. Я слизнула ее языком и с наслаждением зажмурилась, потом, кое-как поднялась и хромая, подошла к луже. Окунув туда лапу я почувствовала приятное покалывание в лапе. Стиснув от наслаждения зубы, я зашла в лужу, окунув туда полностью все четыре лапы. Мои острые когти непроизвольно впились в деревянный пол, оставляя там глубокие борозды. Мои натертые лапы горели огнем, наконец, я почувствовала, как боль отступает. Зная себя, я бы обязательно заметила, какие травы растут вокруг здания и по дороге сюда набрала бы немного, чтобы залечить лапы, но я уже ослепла от боли и усталости, а ходить куда-то с ранами на лапах, себе дороже, потом еще от заражения лечить. Я заметила какое-то темно-лиловое покрывало, которое поблекло и потеряло уже такой привычный для меня неестественный цвет. Медленно, лапу за лапой, я вылезала из воды, не испытывая никакого желания выходить из нее, но стоять на лапах сил уже не было, я подошла к покрывалу и улеглась на него. "Вот спасибо, прям как для меня все обустроено. Вода есть, подстилка есть, еда..." я повернула голову. В пяти хвостах от меня лежала дохлая крыса. Я даже позволила своим уставшим лапам привстать и отвернуться от этой гадости. "Ну, это доказательство прибывания пищи в этом здании..." Я была жутко голодна, но спать хотелось больше. Я не заметила, как заснула, моя голова упала на лапы и я погрузилась в сладкий сон, пусть в этой протухшей дыре, но такой долгожданный сон.
Я шла по лесу. Мои лапы мягко ступали по листве, я шла к границе с племенем Теней. Я - кошка Ветра. У меня серебристая, короткая шерсть, я почти не замечаю, как она шевелится под ветром. Длинные лапы и хвост, идеальная для охоты кошка. Только никто в племени кроме меня не знает, что мои мать и отец - домашние коты. Меня вывели для того, чтобы я участвовала в выставках. В племени я была одной из самых красивых кошек, лучшей охотницей, мое прошлое тщательно скрывалось, мне повезло- я была лучшей, но тут пришла она... ненавижу. Я дошла до границы и увидела ее. Ее золотистая шерсть была немного длиннее моей и красиво развивалась под ветром, она бежала вместе с серебристой кошкой к границе с племенем Теней, там было несколько котов. Она с боевым визгом набросилась на бродяг и драла их когтями и зубами. Ее сестра справлялась с другим одиночкой, я скрипя зубами смотрела на эту парочку. Они прогнали одиночек. "Чтоб ты сдохла..." Тут ее сестра вылетела на Гремящую тропу и погналась за бродягами, не заметив машину. Раздался крик. Ну я прям как преугадала. Только погибла не она, а ее сестра. Я хладнокровно, даже с каким-то наслаждением смотрела, как ненавистная мне кошка плачет на телом своей сестры. Она отобрала у меня счастье. Я знала ее историю наизусть. С самого начала ее преследовало только горе, но она боролась. По-этому я ее уважала и еще больше ненавидела. Если бы не она - я была бы предводительницей племени Ветра и мое имя было бы Темная Звезда! Как я об этом мечтала... я во снах своих видела, как я стою на Скале и воины кричат имя: Темная Звезда... но пришла она - и все изменилось. Я была глашатаей, меня тут же сняли под предлогом "предводительница погибла, но послала в племя двух посланников, они будут правителями!" При этом сама она была раньше из племени Теней, а ее подружка, пусть и лучшая подруга предводительницы, но она была кошкой Речного племени! Подло... мерзко... как она могла? За все это время я честно служила племени Ветра, никто не сомневался в моей преданности... "Но ты так и не рассказала им о своем прошлом." подсказывал внутренний голос. Да какая им разница? Они все-равно не знают, как выглядят Египетские мау, по-этому им без разницы. Я побежала дальше и увидела его- Змеевик... она так и не узнала, почему он умер? Ей наплели чепуху о болезни, никто не догадывается, что его убила я... месть за отнятую власть. И я снова и снова видела это во сне: я прыгаю ему на спину и впиваюсь ему в загривок. Конечно, он очень сильный кот, с трудами, но стряхнул меня со спины, о да, это была красивая битва... Он славился своими бойцовскими качествами, но куда ему до меня... я вонзила ему когти прямо в глотку и распорола ему живот. Я слышала легенду о первом предводителе Кровавого племени Биче, как он убил Звездоцапа таким же ударом... меня тогда распирала ненависть... и гордость.
Я открыла глаза. Это был сон... Сквозь окна просачивался солнечный свет. Свет... я вдруг вспомнила о нем. Он обещал быть со мной всегда. И я вдруг поняла, как чувствовала себя она, когда я убила Змеевика... да, она, Звездная Верба, я мстила ей, словно меня за это кто-то наказывает... я была так счастлива... и тут... почему он погиб? Я не спасла его... я должна была... после этого ко мне часто подкатывали коты, я их именно отшивала, такая серьезная, жестокая, равнодушная, а после того, как они уходили, плакала о прошлом...
Я снова посмотрела на луч солнца, который просвечивался сквозь стекла окон. Я лежала совсем чуть поодаль, в тени. Время шло, солнце двигалось ко мне, ближе.
- Иди дальше. Тебе придется жить.
Я подняла голову. Там был Свет. Его золотистая шерсть полупрозрачным сиянием, таким звездным ободком, вырисовывалась на фоне остального солнечного света. Его зеленые глаза ласково смотрели на меня.
- Без тебя? - ответила я. - я не хочу...
- Но тебе придется. Ты обретешь свой дом и новую судьбу.
- Этот луч света... мне кажется, что поднявшись по нему наверх, там я найду свое светлое будущее...
- Там ничего нет. Там лишь конец. А тебя ждет будущее.
- Но без тебя...
- Я буду рядом, - он на мгновение замолчал, луч света упал на мое лицо, я поняла о чем он.
Тут он испарился, но его запах все еще витал в воздухе. Просто иди...
Я встала на лапы. Надеюсь, с его помощью мне будет легче.
Покинув солнечное место, оставив лиловую подстилку греться на солнце, я вышла из здания. Под его ступеньками рос чистотел. Оторвав несколько листочков, я раздавила его лапой, зная, как опасно его жевать, наложила лапой на натертые лапы и легла на ступеньку, стала смотреть перед собой.

0


Вы здесь » теплые коты-воители | цена мечты » кровавое племя; » Заброшенное здание.