теплые коты-воители | цена мечты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » теплые коты-воители | цена мечты » анкетирование; » лиловый ураган,ууу


лиловый ураган,ууу

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Основная часть.
Имя, цепь имён.
Вереск.
Вересковинка – Лиловая - Вереск  (прим. от автора: имя Вереск не склоняется)
Единственное сокращение от прежнего имени – Лил. Довольно необычное, но всё же.

Пол, возраст, племя, статус.
Кошка, 34 луны, Речное племя, целительница
Характер.
Своим характером Вереск напоминает несмышлёного котёнка – так же простодушна и легкомысленна, но не слишком глупа и наивна. Сердце целительницы всегда было наполнено только добротой и состраданием, в нём не было места даже для отрицательных черт характера – Вереск даже представить себе не могла, как это – причинить вред коту? Поиграть с бабочкой, гоняясь за ней по лагерю, или же следовать по пятам за каким-нибудь жуком - было её любимым занятием в детстве, что показывает - Вереск очень любопытна. Даже будучи на таком важном статусе, Вереск никогда не прочь посмеяться, пошутить или просто поболтать с соплеменниками. Вот он, её самый главный недостаток – Вереск ужасно болтливая. Её наставница всегда ругала, а то и посмеивалась над Лиловой. Но та всего лишь улыбалась и торжественно обещала, что она будет бороться с этим.
Вереск обожает котят – такие маленькие и смешные, такие разные… Она всегда ненадолго задерживалась в детской, чтобы полюбоваться ими. Но сама, даже не думала про собственную семью. Вереск понимает, что должность целителя слишком важна, чтобы покидать её, тем самым предав собственное племя. Ей хватает собственной жизни и никакой другой она не желает.
Вереск нравится быть целительницей – но самый огромный минус этой должности, как считает она, так это то, что здесь нет права на ошибку. Берясь за работу, Вереск всегда пытается выглядеть уверенной, чтобы надежда блестела в её глазах – тем самым морально помогая своим подопечным. Но на самом деле в душе у неё каждый раз появляется росток сомнения и страха. Вереск больно осознавать, что её соплеменники испытывают боль и пытается всеми средствами её облегчить, утихомирить. Однако есть один единственный момент, когда целительница может всплакнуть и на мгновение отдаться отчаянию – тогда, когда она бессильна и её подопечный умирает прямо у неё на глазах. Никто никогда не подозревал, как тяжело кошке отпускать соплеменников в Звёздное племя.

Внешность.
Вереск – миниатюрная кошка, ничем не отличающаяся от всех остальных. Наоборот – внешность кошки проста и привычна для  лесных котов. Обычная шерсть, которая немного светлее пепла – лишь от носа до переносицы вьётся чисто-белая полоска и такого же цвета «носки» и кончик хвоста Вереск. Шёрстка аккуратная, короткая. Как было ранее сказано, кошка небольших размеров – немного крупнее оруженосца, но до воителя так ещё не дотягивает. Если бы Вереск была воительницей, то её размеры только помогли бы ей в схватке, да и на охоте, остаться незамеченной.
Голова аккуратная, средних размеров с низко посажанными ушами. За что дали имя этой кошке, так это за её большие и выразительные глаза цвета вереска. Никогда вы не увидите столь глубоких глаз, которые, казалось бы, видят тебя насквозь. Когда Вереск злится или напряжена, она щурит глаза и смотрит на причину её реакции исподлобья, словно предупреждает, что сейчас будет, что-то не очень приятное. Но это бывает крайне редко – чаще всего Вереск улыбается, задорно блеща своими лиловыми фонариками. Ресницы короткие, их практически не видно. Нос у кошки небольшой, из-за чего обоняние у неё не самое лучшее в племени. Но он не похож на сердечко (!), а скорее на маленький чёрный треугольник. Усы длинные, белого цвета, но не пышные, как у большинства котов, а редкие. Когда Вереск взволнована, то они у неё еле подрагивают, выдавая этим кошку с головой. Честно скажу, если бы Вереск стала воительницей, то её врагам не поздоровилось бы, ведь зубы у неё-то огого! Острые клыки, крепкие как сталь; благодаря им, Вереск без труда может перегрызть даже самый толстый стебель какой-либо целебной травы и моментально прикончить дичь.
Лапы не мускулистые, а даже наоборот – длинные и тонкие, благодаря чему её походка кажется танцем, а прыжки получаются у неё в два раза дальше, чем у других котов. Задние лапы чуть мощнее передних, ну как должно быть у каждого кота. Когти почерневшие от времени, - лишь на задней левой лапе один коготь так и остался белым, неизвестно почему. Сама кошка немного худощава на вид – рёбра еле заметно выпирают из-под её шерсти. У целительницы красивая осанка – плечи расправлены, голова поднята высоко вверх. Хвост у неё длинный, но не пушистый: почти всегда его кончик завит кольцом.

Биография.
Мать: Вьюнка
Отец: Рассвет
Тётя/приёмная мать: Пепельная
Сестра и брат: Колокольчик и Змейка
Приёмный брат: Усик

Родилась эта кошка в прекрасную пору Юных Листьев, в лагере Речных котов, когда река практически выходила из берегов, а леса кишели пробуждённой ото сна дичью. Однако появлению малышей никто не радовался – кроме лёгкой радости соплеменников за пополнение детской. Едва родившись, Вереск уже слышала жестокие слова матери:
«- Эти котята не должны были роиться. Они никому не нужны».
И это было действительно так. Мать и отец Вереск действительно сначала были простой влюблённой парочкой, но затем, словно чёрный кролик им дорогу перебежал, и они поссорились. Причём ссора это была не маленькой, после которой они снова были вместе, а окончательной и самой огромной, после которой началась ненависть и страшная обида. Когда Вьюнка узнала, что ждёт котят от Рассвета, то страшно разозлилась на саму себя. Ну и что ей нужно было делать с этой оравой котят, никому ненужных? К счастью, когда дети родились, в детской присутствовала сестра Вьюнки, у которой уже был свой котёнок. Вьюнка попросила Пепельную заменить котятам мать, а сама перебралась в палатку воителей. Пепельная согласилась.
Так у малышей появилась приёмная мать, а настоящая просто не признавала в них своих детей. Да и племя молчало о том, что котята вовсе не были детьми Крестовика и Пепельной.
Но, не смотря на всю эту историю, Вересковинка росла весьма жизнерадостным и весёлым котёнком – каждый день она проводила со своими братьями и сестрой, весело играя на поляне, или докучая своими вопросами приёмной мамаше. Однако каждый раз Колокольчик, Змейка и Вересковинка ловили на себе ледяные, ненавистные взгляды настоящей матери с отцом. Один раз котята спросили об этом Пепельную, но та лишь пожала плечами и сказала:
«- У всех котов свои странности. Не обращайте внимания и это пройдёт».
Однако эти взгляды котята ловили на себе до тех пор, пока совсем не отказались выходить наружу.
«- Эти коты слишком странные! – сказала тогда Змейка.
- А ещё они так же ведут себя друг с другом. – Кивнул Колокольчик.
- Почему ты им ничего не скажешь? Не попросишь, чтобы они перестали это делать? – проворчала Вересковинка.
Пепельная досадно повела ушами и беспомощно взглянула на своих приёмышей.
«Как же им это сказать, чтобы они поняли всю серьёзность дела?»».
Но время шло, и котята росли, вот и настал день их посвящения в оруженосцев. Гордо вздёрнув подбородки и подняв хвостик, они шли к Скале.
«- С этого дня тебя будут звать Лиловая, за твои необычные лиловые глаза! Твоей наставницей будет Вьюнка.
Лиловая едва не поперхнулась от огорчения и недоумения. Ведь Вьюнка была той само кошкой, которая так ненавидела троих котят! Покосившись на свою наставницу, Лиловая заметила, что та тоже не очень рада выбору предводителя. Беспомощно глянув на своих братьев и сестру, Лил поплелась к Вьюнке. Нарочно больно ткнув носом в нос Лиловой, Вьюнка прошипела:
- Не волнуйся, детка, я тебя не обижу.
Лиловая нервно сглотнула и села рядом со своей наставницей на место».
Колокольчик, Змейка и Усик получили новые имена оруженосцев: Колокол, Змеелапка, Тонкоусый. Однако с наставниками им повезло гораздо больше, чем Лиловой. Вьюнка решила, так сказать, «отомстить» с помощью котёнка её отцу. Но смысл? Но Вьюнка была одолена ненавистью к Рассвету, поэтому совершенно не понимала, что если она хоть убьёт Лиловую, то Рассвета это не коснётся. Иными словами говоря: она до последнего изматывала Лиловую на тренировках, охоте, патрулированиях… Но Лиловая, если и умела хоть немного охотиться, то в боевой подготовке она была никчёмная – все её сверстники запросто укладывали её на лопатки. А в то время была пора Голых Деревьев – племени не хватало дичи, и предводитель решил оттяпать у Грозовых котов Нагретые Камни. Вьюнка сообщила, что Лиловая полностью готова к битве и предводитель включил ученицу в свой отряд. Лиловая страшно перепугалась, ведь она даже самого лёгкого боевого приёма с втянутыми когтями не могла выполнить, не говоря уже о настоящей битве с кровью и болью. Братья с сестрой пообещали защитить её во время битвы, но Лиловая понимала, что даже они не способны всю битву помогать ей. После собрания, Лиловая бросилась к своей наставнице и стала умалять, чтобы она попросила у предводителя не брать ученицу к Нагретым Камням. Но Вьюнка лишь усмехнулась и повернулась к ней хвостом. Лиловая впала в отчаяние. По дороге к Нагретым Камням, Лиловая чувствовала, будто наступает на острые колючки, хвост нервно метался из стороны в сторону, а глаза лихорадочно искали выхода из плотной толпы котов. Но, казалось, что её соплеменники зажали ученицу в самой середине, нарочно не выпуская наружу.
Когда же началась битва, Лиловая бросилась, куда глаза глядят, однако Вьюка быстро схватила её и швырнула прямо в гущу битвы, где на маленькую ученицу сразу напал какой-то мускулистый ученик Грозового племени. Пытаясь убежать от него, захлёбываясь от крика «помогите», Лиловая потеряла несколько клоков шерсти и практически лишилась лапы. Завидев впереди Вьюнку, Лиловая поспешила к наставнице, чтобы попросить помощи, но Вьюнка сама бросилась к ученице с невероятной злобой в глазах. Лиловая опешила, но следующий миг наставница уже пригвоздила свою ученицу к земле и шипела, в порыве злости раздирая шкурку кошки:
«- Получай! Получай, Рассвет! – кричала она тогда».
Лиловая разрывалась от ужаса, непонимания и ярости – что делает её наставница, почему обращается к Рассвету, когда нападает на свою ученицу?! Резко вскочив, Лиловая сбросила Вьюнку и побежала в сторону реки, чтобы убежать от наставницы. Вьюнка гналась по пятам за Лиловой.
«- Стой! – заорала кошка, когда увидела, что Лиловая хочет уплыть по реке на противоположный берег. – Ты ещё получишь по заслугам! Ты вообще не должна была родиться, тварь!
- Что ты сказала? – в недоумении переспросила Лиловая, остановившись.
- Идиотка! Я ненавижу тебя и твоего отца! Знай – ты никогда не была мне дочерью! Никогда.
Лиловая попятилась, затем из глаз хлынули слёзы и она прошептала:
- Значит… Пепельная нам не мать? А Крестовик не отец?
- Конечно же, нет! Ты слишком наивна, детка.
- Ты мне никто! – в ужасе прокричала Лиловая, бросаясь в реку. – Никто! Моя мать – Пепельная и точка!
- Так я тебе и поверила! Теперь ты знаешь правду и будешь жить в ней до конца жизни! – крикнула с того берега Вьюнка, но Лиловая её уже не слышала».
В ту ночь она уже не осознавала, что делает – в голове вертелась одна мысль – «я не хочу быть воительницей, не хочу!». Лиловая ещё в раннем детстве знала, что не сможет быть воительницей – она просто не хотела выглядеть слабачкой в глазах братьев и сестры, только, поэтому пошла тропой воительницы. Но сейчас кошка осознала, что это глупо. Совершенно глупо. В ту же ночь она пошла к предводителю и заявила, что не может больше оставаться ученицей Вьюнки.
«- Я знаю всю правду о своих родителях. Однако ты не знаешь, как относится ко мне сама Вьюнка! Я не могу жить так вечно! Я не умею сражаться, не умею охотиться… я… я… я хочу быть целительницей!»
Всё произошло быстро – предводитель понял её. Посовещавшись с целительницей, они решили взять Лиловую на, так сказать, «испытательный срок». Братья и сестра страшно огорчились её выбором, но были искренне рады за Лиловую, что та нашла свой путь.
Лиловая с блеском прошла свой «испытательный срок» и вскоре стала полноправной ученицей целительницы, а затем и самой целительницей. Несмотря на страшное прошлое, Вереск осталась жизнерадостной кошкой, которая в любой момент может прийти на помощь.
Ключ.
ребятки, времени нет, ну совсем. работа ждёт :D
Пробный пост.
Мирно посапывая на краю полянки, Вереск не замечала окружающей её суеты. Дабы уединиться она специально отошла как можно дальше - то есть, под ближайший куст, где её не потревожат, пока она спокойно не досмотрит своё сонное приключение.
*
Мягкая, сочная ещё только зеленеющая травка, весёлая беготня ручейка, ветер и ночной мотылёк, весело летящий над лагерем Речного племени. Вереск сидела и, довольно мурлыча, щурилась от яркого лунного света. Широко зевнув, она потянулась, словно после долгого сна и устало завалилась на бок. Так хорошо полежать на поляне, без шума и гама, - в тишине и покое. Эту тишину нарушало лишь лёгкое дуновение ветра, трепыхание мотылиных крылышек, да одинокое сердцебиение самой Вереск. Мотылёк по-тихому, по-мирному приближался к целительнице, которая уже давно положила на него глаз. Перевернувшись на живот, чуть привстав, Вереск внимательно стала следить на лёгкими движениями мотылька, который, казалось бы, не замечал кошки. Оценив расстояние, которое разделяло их с этим несчастным насекомым, Лил прикинула с какой силой и скоростью оттолкнуться от земли - и всё это заняла не больше шести секунд, а в следующий миг, кошка с силой оттолкнулась лапами от земли и полетела навстречу мотыльку со злорадной усмешкой. Мотылёк испуганно затрепыхал крылышками и резко взлетел вверх. Вереск понять даже не успела, как кубарем скатилась в ближайший куст. Мотылёк победно блестел своими маленькими белыми крылышками в лунном свете, но и улетать он тоже не собирался.
"На этот раз я тебя не упущу, дружок!"
Недолго думая, кошка вылетела из кустов и с победным мявом вцепилась в маленькое тельце мотылька. Насекомое испуганно стало биться в когтях у Вереск, но та и не собиралась отпускать свою жертву. Внезапно тельце мотылька прямо на глазах стало набухать и расти. С испуганным мявом, Вереск отшатнулась от насекомого, но не успела она и оглянуться, как перед ней в воздухе уже парила прекрасная белая голубка. Чёрные глазки птицы сверкали, а клюв раскрывался в беззвучном торжественном смехе. Вереск так и застыла на месте, но в следующий миг всё померкло, но даже во тьме целительница продолжала видеть то ослепительно белое оперенье голубки.
*
Резко очнувшись, Лил поняла, что находится всё под тем же кустом, под которым недавно задремала. Тяжело дыша, целительница выбралась на лунную поляну.
"Это был всего лишь сон... Но был ли сон вещим?"
Потянувшись после сна, она громко зевнула, рыхля своими когтями мягкую землю, вырывая с корнем траву. Вереск заметно нервничала - усы её дрожали, хотя ветра и в помине не было. Взглянув на небо, кошка заметила толстый месяц, скрывающийся за маленькими тучками. Этой ночью глашатая Речного племени - Секретная - отправилась к Лунному Озеру, дабы поговорить со звёздными предками, чтобы получить дар девяти жизней. Вереск не смогла пойти с глашатаей, только потому, что в её палатке находился больной кот, и целительница не могла его оставить без присмотра. Завидев несколько воинов около выхода из лагеря, Вереск хотела уж было подойти к ним, но внезапно кусты зашуршали и из лаза показалась мордочка новой предводительницы. Переполняемая радостью, Вереск бросилась к кошке. Секретная выглядела довольно усталой и измождённой - видно поход к Лунному Озеру в одиночку не прошёл для неё даром.
- Здравствуй, Секретная Звезда. -Кивнула целительница предводительнице, впервые называя её новым именем. - Добро пожаловать домой. Церемония прошла удачно?
Секретная Звезда лишь кивнула, но Вереск увидела задумчивость в глазах Секретной Звезды. Ну конечно! как же она могла забыть? После возвращения с Лунного Ознра, предводительница должна была объявить племени новое имя глашатого! Вдруг Вереск вспомнила свой сон.
"Мотылёк... голубка... Крыло Голубки!" - вдруг вспыхнуло в голове.
- Секретная Звезда... - хотела уже сказать Вереск, но её оттеснили воины, которые принялись поздравлять новую предводительницу.
- Секретная Звезда! Секретная Звезда!- радостно кричало племя.
Вереск недовольно забурчала и стала прокладывать себе дорогу к предводительнице, но, как назло, та уже взлетела на Скалу и созвала собрание. Вереск ничего не осталось делать, как сесть и выслушать решение Секретной Звезды.
- Пришло время назвать нового глашатая. Пусть Звездные предки услышат и одобрят мой выбор. Новым глашатаем Речного племени станет Крыло Голубки. - Громко произнесла Секретная Звезда.
вереск радостно стала выкрикивать новое имя глашатаи, затем племя подхватило её крик. секретная Звезда сделала совершенно правильный выбор, точно попав в точку. Радость переполняла её - она бурлила в кошке, словно ручей. Речное племя стало ещё сильнее и это было самое главное.

Связь с вами, частота посещения.
попытаемся почаще

0

2

благородно себя принимаю, хоть и с недочётом С;

0


Вы здесь » теплые коты-воители | цена мечты » анкетирование; » лиловый ураган,ууу