теплые коты-воители | цена мечты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лунная река

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

* * *

0

2

Франция:
Мы лежим на траве,
У прозрачной воды,
Высоко в синеве проплывают киты,
Задевая космический невод...

Темно-синяя вода несла свои воды вниз, в ней отражались белыми пятнами звезды. Я лежала у берега и смотрела на свое отражение в воде. Моя черная шерсть тускло выделялась на воде, почти не различимая в темной воде. Я опустила лапу вниз и мой коготь коснулся воды, она еле заметно дрогнула, словно капля звезды упала с моей лапы в воду и потянуло ее на дно.
Я умерла очень давно. Мало кто из Звездного племени помнит, из какого я племени. Я смотрела в воду. В ней еле заметное отражение песочной кошки. "Здравствуй, дорогая." промурлыкала я, прекрасно зная, что она не слышит. Она - единственное существо, к которому я испытывала понимание и нежность. Я была предводительницей у племени Теней. Целительницей у Речных котов и глашатаей у племени Ветра. Я, как никто другой, могла понять эту кошку, а она могла понять меня. Если меня спросить, воительницей какого племени я себя считаю, это заведет меня в тупик. Я уже давно Звездная кошка. Меня уважают бывшие предки всех племен, ибо мы стали одним племенем.
Отражение рыжей кошки исчезло, а я все сидела рядом с водой и вдыхала ночной воздух. Река была широкая. И глубокая.
Хорошо в Звездном племени, делаешь, что хочешь, и не утонешь, мертва ведь уже...
Я скатилась в черную воду и приятное холодное течение несло меня вниз. Тут и попала в озеро. Я нырнула вниз и плыла под черной водой. Глаза мои были открыты, я разглядывала темные камни под водой, а кислород душам не нужен, я не нуждалась в дыхании. Я плыла вниз, разгребала лапами воду, видела рыб, которые проплывали мимо меня и отплывали подальше. Мне хотелось прохлады, воды и ночи.
Я была мертва, моя шерсть, тепло моего тела, кровь дичи на лапах - все осталось в лесных племенах. Мое тело было погребено под землей, то самое тело, чьими лапами я когда-то ловила дичь, какими зубами я когда-то раздирала шкуры своих врагов, все исчезло пол землей, а я ушла в небо.
Я вынырнула из воды и вышла на берег. Мне стало холодно. И приятно. Моя короткая шерсть впитывала, как губка, мне тело окружила приятная прохлада. Я легла на какой-то холодный камень.

0